信息荟萃
特殊类型招生
  • 当前位置: 首页 >> 正文

  • 青岛大学2020年招收台湾地区高中毕业生简章

    时间:2020/06/01  作者:  点击:[]


    根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台厅函〔2020〕1号)等文件精神,我校继续依据台湾地区大学入学考试学科能力测试(以下简称学测)成绩招收台湾高中毕业生。

    申请条件

    具有台湾居民居住证或《台湾居民往来大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测的台湾高中毕业生按照报考专业达到下列条件:

    1.报考普通文史类专业的,须语文、社会学测成绩达到均标级以上,数学、英文成绩不低于后标级。

    2.报考普通理工类专业的,须数学、自然学测成绩达到均标级以上,语文、英文成绩不低于后标级。

    3.报考普通文理兼招类专业的,须语文与数学至少一科目学测成绩达到均标级以上,英文、社会、自然成绩不低于后标级。

    二、 招生专业和人数

    招生专业详见附件1,申请人可从中选择一个专业作为志愿,每个专业最多招收5人。

    三、 申请办法

    申请人需提供以下材料:

    1.《青岛大学2020年招收台湾地区高中毕业生申请表》(见附件2,以下简称《申请表》);

    2.台湾居民居住证复印件或《台湾居民往来大陆通行证》复印件及在台湾居住的有效身份证明复印件;

    3.学测成绩通知单复印件;

    4.其他能够体现申请者能力水平的相关证明材料复印件;

    5.个人成绩查询授权委托书

    6.个人陈述(可包含个人兴趣爱好、大学学习生活设想、未来职业理想、选择青岛大学理由等,800字以内,须由本人签名)。

    1-4项材料须由申请人所在中学盖章,所有材料请于2020年615日前通过邮政特快专递(以所在地邮局发件日邮戳为准)寄至青岛大学招生办公室(青岛市市南区宁夏路308号博文楼202),信封正面请注明“2020年台湾高中毕业生申请材料”。同时,请将《申请表》以附件形式发送至青岛大学招生办公室的电子邮箱:zsb@qdu.edu.cn,邮件主题请注明“2020年台湾高中毕业生申请表”。所有申请材料寄出恕不退还,请自留备份。

    选拔方式

    学校将成立专家组对申请材料进行审依据学测考试科目的分科成绩及相应标级并结合申请材料择优录取,预录取名单另行公示。

    五、 录取办法

    我校将预录取的台湾高中毕业生名单报送中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生办公室(以下简称联招办)审核,审核合格后由联招办统一办理相关录取手续。新生入学后,学校按照国家招生规定对其进行复查。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。

    六、 学费和住宿费用

    台湾学生的学费、住宿费与大陆学生相同,住宿费根据住宿条件收取,与大陆学生同住。

    联系方式

    通讯地址:山东省青岛市市南区宁夏路308号青岛大学招生办公室 邮政编码:266071

    本科招生电话:0532-83780001,83780002-9.

    青岛大学本科招生网:http://zs.qdu.edu.cn

    官方微信公众平台:青岛大学本科招生

    八、 其他

    1.其他未尽事宜参照教育部、中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生办公室相关规定及青岛大学2020年本科招生章程执行。

    2.本简章由青岛大学招生办公室负责解释。

                                                                                                                 青岛大学招生办公室

                                                                                                                           2020年5月29日


    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量: