信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 报考指导 >> 正文

  • 2017年本科招生专业变化的特点有哪些?

    时间:2017/06/01  作者:  点击:[]

    1、新增4个招生专业或方向。新增标准化工程和无机非金属材料工程2个专业;新增新闻传播学类理科招生方向、临床医学(5+3)眼科招生方向。

    2、实行“专业+专业类”招生模式。为进一步深化一流本科教学改革,提升人才培养质量,学校实行18组专业类招生,融含了54个专业,其它45个专业仍实行专业招生模式。学生入校后接受一或两年的通识教育,后期专业类内分流接受专业教育,有利于学生熟悉学科、了解专业,有利于学生根据个人兴趣和特长规划学业生涯和职业生涯发展方案。

    3、增加优势和特色专业招生规模。理科中,药学专业增幅为71%、临床医学专业增幅为62%,英语、医学影像学、金融学类、工商管理类(会计学、财务管理)、口腔医学、生物科学类、公共管理类、管理科学与工程类等专业招生规模增幅均在20%以上;文科中,工商管理类(会计学、财务管理)增幅为200%、工商管理类(含工商管理、市场营销、国际商务、人力资源管理)增幅为100%,金融学类、经济与贸易类、英语、哲学、旅游管理类等专业招生规模增幅在30%以上。

    4、增加综合评价招生规模。招生计划150人,比去年增加50人,设立6个创新实验班,通过破壁、拆墙、交叉等方式,打破学科界限和壁垒,打造“跨学科、横交叉、重多元、强实践”培养特色,由“混合编班、统一培养”转变为“独立成班、个性培养”,助力更多具有创新潜质或学科特长的优秀学子圆梦理想。


    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009