信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

  • 山东省委常委、组织部部长杨东奇来我校调研

    时间:2016/05/24  作者:  点击:[]

     

    摘自青大首页:青大要闻

        新闻网讯:524日上午,山东省委常委、组织部部长杨东奇在省委常委、青岛市委书记李群的陪同下,来我校调研工作。青岛市委常委、组织部部长、统战部部长边祥慧,校党委书记、校长范跃进陪同调研。校党政领导邵彬、谢俊霞、杜方波、夏东伟、李军,校长助理钱国旗、周晓莉参加调研。

       

    范跃进向杨东奇(中)、李群(左)介绍学校情况

        杨东奇首先来到我校国家重点实验室培育基地,听取了海洋纤维新材料研究院院长夏延致教授关于海洋生物质纤维材料和纺织品产业技术相关研究进展与应用成果的介绍,考察了海洋纤维新材料工程实验室。随后,杨东奇来到博雅楼,实地考察了国家生理学重点学科和有关实验室,听取了校党委常委、副校长、脑科学与疾病研究院院长谢俊霞教授关于生理学科有关情况的介绍;听取了医学部主任、附属医院党委副书记、院长王新生教授关于医学部及附属医院的情况介绍。

       

        在调研过程中,范跃进介绍了我校的基本情况,从推进教育教学改革和双一流建设、重点学科、人才队伍、省市共建、服务青岛,以及学校医学教育综合楼和科技研发中心建设情况等方面汇报了学校有关工作。范跃进感谢省委省政府、市委市政府对青岛大学建设发展的大力支持,他指出,在省市共建特别是青岛市委、市政府的重点共建支持下,青岛大学实现了快速发展。近期,市政府常务会议批准了十三五持续推进共建青岛大学的方案,将投入共建资金,全面对接青岛市重大战略发展需求,重点打造高端研发平台和高水平人才团队,进一步推动了青岛大学的建设发展。

       

    杨东奇(中)、李群(右)向夏延致教授了解相关研究进展与成果应用情况

        杨东奇在调研中边听边仔细询问学校的发展情况,详细了解了学校的人才队伍、重点学科、重大平台、重大学术成果以及人才培养情况等,对青岛大学事业发展取得的成就,特别是十二五以来通过省市共建实现的快速发展给予充分肯定。杨东奇指出,青岛大学办学定位准确,发展目标明晰,办学质量稳步提高,取得了丰硕的教学科研成果,形成了鲜明的办学特色,为社会培养和输送了大批优秀人才。希望青岛大学抓住双一流建设和高等教育综合改革的有力契机,科学谋划十三五发展,推进综合改革,进一步加快学校各项事业的发展,打造一流名校和一流学科,为山东省和青岛市的经济建设和社会发展作出新的更大贡献。

    李群在调研中指出,青岛大学作为以青岛城市命名的综合性大学,要发挥好学校的人才和科技优势,进一步融入青岛、服务青岛,支撑和引领青岛发展,为青岛提供强有力的人才支撑、科技支撑和文化支撑,成为青岛的思想库、创业源、人才泵。他表示,青岛市委、市政府将从资金和政策等各方面,继续加大对青岛大学的共建力度,大力支持青岛大学的双一流建设,力争将青岛大学打造成一所全新的国际知名高水平大学。

    作者:文/宣文 图/王昌尧

    编辑:李鹏

    日期:2016-05-24

    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009