信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

  • 医学部举行“医路前行,感谢有你——我的无语良师”大体老师告别仪式

    时间:2016/05/22  作者:  点击:[]

    摘自清大首页:文化学术

        新闻网讯:522日下午,医学部医路前行,感谢有你——我的无语良师”“大体老师告别仪式在博雅楼109教室举行。校党委常委、副校长于永明,青岛市红十字会常务副会长李然,青岛市红十字会副会长丁钢,医学部常务副主任董蒨出席仪式,医学部、基础医学院师生代表参加活动。仪式由基础医学院党委副书记戚昕主持。

        仪式庄严肃穆,教师代表谷方、学生代表张益萌分别发言,表达了对大体老师的感恩与敬意。现场师生用最崇高的礼节向大体老师默哀、鞠躬与献花,在缓缓的音乐声中,目送大体老师远去。

        “大体老师是医学界对遗体捐献者的尊称,亦被称为无语良师。因为大体老师的奉献和付出,初登医学殿堂的学生可以在解剖实验课上认识第一条神经和第一条动脉,更加直观的掌握人体的基本形态结构,更好学习和掌握人体解剖基本知识,深刻感悟救死扶伤的含义和仁心仁术的内涵,从而为成长为合格的临床医生打下坚实的基础。施教无言,奉献大爱,大体老师用自己的身躯,铸就了医学生成长的基石,为医学事业发展做出了巨大贡献。

     

    作者:戚昕

    编辑:李鹏

    日期:2016-05-22

     

     

    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009