信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

  • 美国德州农工大学詹红兵教授来环境科学与工程学院做报告

    时间:2016/06/30  作者:  点击:[]

    新闻网讯:6月28日,美国德州农工大学(Texas A&M University)詹红兵教授应邀来到环境科学与工程学院做了两场精彩的学术报告。徐绍辉教授主持,学院部分教师和研究生近50人参加了报告会。

    首先,詹红兵以A Few Thoughts on the Frontier of Hydrogeology (未来水文地质学研究若干问题的思考)”为题,从达西定律到多孔介质动力学再到随机算法等地下水的模拟问题,阐述了19世纪以来世界水文地质学的发展历程,围绕“未来水文地质学研究若干问题的思考”这一主题,他提出了未来可能成为水文地质学前沿研究的10大热点问题,并与在座师生展开了热烈讨论。接下来,他又以“中美高等教育文化之比较兼论文写作”为题,从美国本科、研究生招生到美国留学常识再到美国文化等方面,讲述了中美教育的差异,指出留学是扩展人们全球视野的极好机遇。最后,他和师生分享了论文写作的心得体会,强调了论文写作过程中要注重逆向思维及团队合作精神。

    此次报告,加深了学院师生对水文地质学发展历史及未来发展方向的认识和了解、扩宽了视野,对美国高等教育文化及科研中的团队合作精神也有了更清楚的认识。

    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009