信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 走进青大 >> 正文

  • 青岛大学实验中学、附属小学揭牌

    时间:2017/09/05  作者:  点击:[]

    新闻网讯 9月1日下午,青岛大学实验中学、附属小学揭牌仪式在青岛五中举行。校党委书记、校长范跃进,校党委副书记杜方波,市南区区委书记华玉松,市南区区委副书记、区长高健等领导出席了揭牌仪式。市南区教育体育局主要领导,学校相关职能部门负责人以及师范学院党政领导、专家教授、选派的副校长,青岛五中、青岛金门路小学和青岛燕儿岛路第一小学师生和家长代表500余人参加揭牌仪式。揭牌仪式由市南区副区长管寿果主持。‍‍‍

    范跃进和华玉松为青岛大学实验中学揭牌,杜方波和高健为附属小学揭牌。师范学院院长李福华分别与三所合作办学学校校长签署合作办学备忘录。合作办学三所学校校长为青岛大学推荐的三所学校的业务副校长颁发聘书。青岛五中校长刘青山代表与青岛大学合作办学的学校发言。

    ‍‍仪式上,范跃进和华玉松分别致辞。范跃进在致辞中指出,基础教育不仅是每个家庭的焦点,也是整个社会的焦点,更是国家富强、民族复兴的根本大计。办好基础教育是学校、家庭和社会的共同事业,培养好中小学生也是学校、家庭和社会的共同责任。因此,青岛大学把发挥师范教育优势、更好地服务青岛基础教育的发展,作为自己的重要使命,快速提升青岛大学附属实验中学、附属小学、附属第二小学办学层次和办学水平,充分发挥辐射和带动作用,促进市南区基础教育更加优质、均衡发展。

    华玉松在致辞中说,青岛大学与市南区三所学校合作办学,是市南区在基础教育领域积极探索、深化改革、创新发展的重要举措,是市南区教育事业发展的一件大事。下一步双方要发挥好各自优势,努力实现教育资源的相互开放、彼此共享,有效提高办学效益和资源利用效益,形成优质资源互补的集群聚合效应,助力市南区的教育教学质量进一步提升,推动市南区教育工作再上新台阶,全力打造现代化教育强区。

    签约后,原青岛五中挂牌成为青岛大学实验中学,原金门路小学挂牌成为青岛大学附属小学,原青岛燕儿岛路第一小学挂牌成为青岛大学第二附属小学。青岛大学实验中学、青岛大学附属小学、青岛大学第二附属小学揭牌成立,是青岛大学与市南区政府落实《青岛大学市南区人民政府战略合作协议》的重大举措,是青岛大学服务青岛的一项重要成果。双方本着“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,努力实现“合作推动变革、创新驱动发展”的目标,共享优质教育资源,共铸教育全新发展,并将以此为基础,不断拓展双方合作的广度和深度。

    仪式结束后,青岛大学新闻与传播学院副教授张文彦以人文素养提升为主题,为市南区东四学区的教师和家长作了一场培训。来自青岛大学的四位专家学者,为学生们呈现了四节以传统文化拓展、创客、科学探究和心理健康为主题的实践活动课。


     

    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009