走进青大
胡金焱到招生办公室调研
发布日期:2018-06-14   浏览:[]

6月8日下午,校党委书记胡金焱副校长刘军陪同下到招生办公室调研工作。胡金焱听取招生办公室工作汇报后,对本科招生工作给予了肯定,并就进一步做好招生工作提出要求:要从源头上抓好专业改造,持续优化专业调整,进行专业转型升级和结构调整,打造青岛大学本科专业的升级版。认真分析研究各个省考生对专业的认可度和兴趣,结合各个省经济社会发展的实际需求,及时调整分省招生专业结构。认真研究分析新高考改革“专业+学校”模式带来的变化和挑战,研究分析大类招生和培养的影响和意义,积极加强专业建设,凝练办学特色,提高专业吸引力要大力加强招生拓展工作,生源质量决定未来校友的高度,要充分发挥学院的主动性、主体性,抓好招生拓展宣传团队建设,打造一支了解青大、热爱青大的高素质招生宣传团队;每个学院要有分管招生的院领导,职能分工要明确;要充分挖掘和发挥校友资源,做好重点中学校长的沟通和联系,提高教育拓展的力度。要精心制作招生宣传材料,做好立体化招生宣传体系建设建立相关的激励机制,设立专项经费,对于教育拓展做的好的学院给予奖励。

校党办主任于洪波、宣传部部长薛剑文、教务处处长孔伟金、发展规划处处长徐龙飞参加调研。