青岛大学党委常委、副校长孔伟金一行5人走访调研优质生源基地
发布日期:2019-12-27   浏览:[]

1226日,青岛大学党委常委、副校长孔伟金率领招生办公室、经济学院、师范学院、历史学院等相关同志走进青岛大学优质生源基地莱州一中、平度一中开展走访调研活动,孔校长对两所学校长期以来为青岛大学输送优秀生源表达了感谢。他从学校办学历史、学科建设、师资力量、科学研究和人才培养等方面详细介绍了青岛大学的基本情况,孔校长还表示,青岛大学将发挥资源优势,对高中学校提供更加优质的服务。两所学校都对孔校长一行的到来表示了热烈欢迎,希望青岛大学能不定期地安排专家、教授来校举办专题讲座、科普知识报告,让学生了解更多的信息,促进学生的全面发展。

在莱州一中针对新高考改革的选考模式、综合评价招生和高考志愿填报,双方进行了深入探讨,座谈会后进行了青岛大学优质生源基地授牌仪式。

undefined

在平度一中,师范学院吕慈仙教授对高三学生做了题为《2020年山东省新高考志愿填报困境、规则及应对策略》的专题报告,互动环节,吕教授对学生的提问做了详细解答,学生发言踊跃,现场气氛热烈。

通过本次走访调研,进一步加深了青岛大学与高中的交流互动,也为学院与高中的对接搭建起平台,后期学校将会组织更多的学院走进高中,力争以高效的沟通和交流互动,加大招生宣传,吸引更多优质生源,共同推动新高考改革背景下的人才培养质量。