通知公告
我校参加山东高校与中学战略合作联盟年会并与部分重点高中建立优质生源基地
发布日期:2019-10-31   浏览:[]

10月30日,我校招生办公室参加了2019年度山东高校与中学战略合作联盟第四届年会。来自省内外百余所高校招生负责人和山东省青岛第一中学、山东省实验中学、济南市历城第二中学等100多所知名省内中学参会。

本届年会旨在推动联盟高中、高校间进一步增进交流,达成深度合作,携手迎接新高考的挑战。浙江大学山东招生组组长金涛以《浙江高考改革实施情况及应对》为题进行了经验分享;关于高中新课改的经验与成果,山东省教育科学研究院陈元宝主任就选科走班和分层教学做出了分享;新浪全国新高考政策分析专家崔秀超对自主招生、综合评价招生趋势进行了分析;山东省青岛第一中学、山东省临朐县第一中学、历城二中等高中学校代表作了经验分享。

我校与参会高中及高校进行了充分地交流,就“在新高考、新课改背景下,如何应对挑战”、“高中生的职业生涯指导和规划如何开展”、“高校专业大类与中学各个学科如何有效衔接”、“如何共建课题、联合培养人才、提高人才培养质量”等议题进行了深入探讨。参会期间与滕州一中、阳谷一中、平原一中等重点高中签订了优质生源基地建设合作协议。