信息荟萃
特殊类型招生
  • 当前位置: 首页 >> 报考指导 >> 正文

  • 【2018年综合评价】软件工程创新实验班

    时间:2018/05/31  作者:  点击:[]

    软件工程创新实验班简介

    2016年,软件工程专业为核心专业,成功获批山东省高水平应用重点立项建设专业群),财政2000万,探索高水平应用型人才培养模式奠定了坚实的基础。软程专业为我校首批位列教育部”卓越工程师“教育培养计划的专业,学院在工程人才培养方面做成效的探索,积累了丰富的经验。学院高度重视学生的科技创新活动大投入持学生提高竞技水平,学生大量参与各类高级别科技创新活动学科竞赛,年来,每年取得百余项省部级以上奖项。通过科技创新活动的开展,学院深刻认识到,兴趣和专业认同度学生动学习提高专业水平的要因素

    二、招生计划:理科30人。

    目标

    1.选拔有良好学术素养的学生,学术型创新拔尖人才,进入高水平内外院校进行更高层次的深造。

    2.强化学生科技创新能力工程实践能力,培养高水平创新创业人才。

    3.培养具有扎实的专业基础知识、开阔的国际视野、良好的科学素养、突出的创新思维和创新能力的高软件专业才。

    、培养方案(模式)

    软件工程创新实验班培养方案,强化学生学素养的提高,程教育专业认证,倡导校企协同育人机制深入创新,主要包括以下几个方面:

    1.重视学生的创新实践能力与个性化培养学生在本科学习期间根据学生的特点,制定出具有鲜明个性化特色的培养方案。

    2.导学生进入师科研团队,参科研项目,强化导师制的培养方式培养一批学术型拔尖人才。

    3.融合学历教育与专业技术认证,重视应用型技能能力培养。除了重视学历教育,特别强调专业技术认证教育。与国内企业进行的校企合作培养的学生,除了将获得学历证书之外,通过参加全国程序员考试,还将获得高级程序员证书。“双证书”制度实现了学历证书与职业资证书的对接,能够极大提高学生的职业能力,促进学生就业。

    4.提高实践课比重,加大学生科技新活动投入,加强学生创新实践能力培养。软件工程专业培养方案,实践教学学分比例占总学分比例计划达到40%以上,做到每学期有4周的课程设计,第七学期在创新创业教育基地或软件公司企业有4个月的企业实训。

    5.创新课堂教学模式,满足学生多样化学习需求。充分利用“互联网+教育”等现代教育技术的新成果,突破课内课外“两个课堂”传统概念,构建新型课堂教学模式。

    6.加强创新创业教育,提高就业质量。全程渗透就业创业教育,不断优化就业指导工作方案,强化生涯发展和择业观教育及心理辅导,促进学生成长成才。高度重视创新创业教育,建立创新创业教学、实践和保障“三位一体”的创新创业教育体系。

    五、创新潜质或学科特长要求物理、数学、信息学、科技创新4个方面有突出成绩者。

     

    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量: