信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 走进青大 >> 正文

  • 我校圆满完成上合组织青岛峰会志愿服务工作

    时间:2018/06/18  作者:  点击:[]

            新闻网讯 6月9日-6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛召开。我校选派的青年学生积极参与峰会志愿服务工作,为保障峰会顺利运行做出了贡献。

            我校的1010位青年学生来自25个学院,经过了层层选拔、培训、考核。志愿者岗位分布在峰会注册中心、新闻中心和市南区城市运行志愿服务岗,派出的服务总时长超过70000小时,派出人数和服务时长均为各高校第一。注册中心的61位“外语通”以“零失误、零差错”的成绩完成了大会注册和制证、发证等工作;新闻中心的230位志愿者分为综合管理、咨询台、采访协调、文化展演等28个工作小组,为3000余名境内外媒体记者提供采访、通信、交通、医疗、安全等精细化服务和全方位保障;700余位城市运行志愿者遍布在市南区的大街小巷,维护交通秩序,倡导文明礼仪,成为了岛城最靓丽的风景线和最美丽的代言人;我校同时派出了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、印度等国的留学生志愿者,为青岛增添了国际范儿,成为境内外媒体关注的焦点。

            志愿服务期间,全体志愿者恪尽职守,用真诚的微笑温暖世界宾朋,用专业的服务保障大会运行,用执着的坚守诠释责任担当,大家的优异表现得到了来自与会代表、各级领导、新闻媒体以及青岛市民的好评,省委常委、宣传部长关志鸥,市委常委、宣传部部长孙立杰,团省委副书记刘少华,校党委常委、副校长汪黎明等领导同志分别看望、慰问了我校志愿者,中央电视台、人民日报、新华社、光明日报、参考消息、中青报、山东电视台、大众日报等中央和省市媒体争相报道我校志愿者工作。我校青年志愿者用实际行动展现了学校人才培养质量的全面提升,践行了服务青岛的青春宣言。

     

     

     

    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009