信息荟萃
文化长廊
  • 当前位置: 首页 >> 走进青大 >> 正文

  • 香港理工大学教授胡红来校学术交流

    时间:2018/06/20  作者:  点击:[]

    6月16日上午,香港理工大学教授胡红应邀来国家重点实验室(培育基地)学术交流,在实验室417会议室为师生作了题为《Auxetic Materials and Structures》的学术报告。

    在报告中,胡红详尽介绍了拉胀材料、负刚度材料等负特性材料的性能特性、设计思路、潜在应用领域以及国际发展动态,并分享了自己在负特性纺织材料研究方面的最新研究成果。负特性材料属结构材料,通过结构调控,可实现材料的超乎自然特性。近年来纺织负特性材料的研发已成为新的国际研究热点,对功能性纺织制品的研发和纺织制品应用领域的拓展具有现实意义和实用价值。

    胡红现为香港理工大学纺织及制衣系教授,目前主要从事针织技术、技术纺织品、纺织产品开发、纺织结构复合材料、纤维材料力学等领域的研究工作。胡红在3D纺织结构增强复合材料和拉胀纺织材料领域进行了开创性研究,尤其通过纺织成形结构设计与调控,制备宏观拉胀纺织材料,为功能性纺织品研发提供了崭新的思路与途径。


    关闭

     


     地址:青岛大学博文楼201A.

     电子邮箱:qdubkzs@163.com

     咨询电话:0532-83780001~0009,

     邮编:266071

     交流平台

             

       访问量:

    QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 QQ3点击这里给我发消息
    咨询电话
    0532-83780007
    咨询电话
    0532-83780008
    咨询电话
    0532-83780009